Weinberg & Keller

Weinberg    

Weinberg im April Austrieb

Heute beträgt die Anbaufläche des Weingutes rund 22 ha. Diese werden biologisch bewirtschaftet, damit das ökologische Gleichgewicht der schönen Pfälzer Landschaft erhalten bleibt. Nachhaltigkeit hat für uns einen hohen Stellenwert. (Wir befinden uns in der Umstellung auf ökologischen Weinbau und sind deshalb noch nicht zertifiziert.)

Rund um Deidesheim, wo auch Mandelbäume, Esskastanien, Feigen und Kiwis gedeihen, werden hauptsächlich Weißweine angebaut, allen voran der Riesling, der „König der  Weißweine“. Diese Sorte braucht viel Sonne und leichte sandige Böden. Solche Bedingungen findet er hervorragend in unseren Weinbergen in Deidesheim, Forst und Ruppertsberg. Etwa 70 % unserer Anbaufläche ist mit Riesling bepflanzt. Er ist die Sorte, die uns am meisten am Herzen liegt, denn er liefert eine Vielfalt an Geschmacksnuancen, die Kenner zum Schwärmen bringt.

Aber auch andere Weißweinsorten, wie „Gewürztraminer“, „Müller-Thurgau bzw. Rivaner“ und die Burgundersorten „Weißburgunder“, „Grauburgunder“, und „Chardonnay“ kommen bei uns nicht zu kurz.  Seit einigen Jahren schlagen auch die Herzen unserer Rotwein-Liebhaber höher:  Neben Spätburgunder und Dornfelder, bauen wir auch Blaufränkisch, Merlot und Syrah an. Sekte aus eigenem Lesegut ergänzen unser Sortiment. Freuen Sie sich auf eine vielfältige Verkostung unserer Weine.

Im Weingut werden rund 120 000 Liter Wein im Jahr erzeugt. Diese werden abgefüllt als trockene Weine (80 %), halbtrockene (15 %) und liebliche (5 %).


Keller

Weinkeller Tank

Im 200 Jahre alten Weinkeller werden die Weine in Holzfässern und Edelstahltanks ausgebaut. 

Weingut Kimich